1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución?






descargar 31.85 Kb.
título1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución?
fecha de publicación29.07.2015
tamaño31.85 Kb.
tipoDocumentos
ley.exam-10.com > Ley > Documentos
1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución?

a) 4

b) 9

c) 1

d) 2
2. La Constitución española de 1978 tiene:

a) Nueve disposiciones adicionales

b) Nueve disposiciones transitorias

c) Cuatro disposiciones derogatorias

d) Una disposición adicional
3. La cantidad devengada diariamente para satisfacer los gastos que origina la estancia fuera de la residencia oficial, se denomina:

a) Dieta

b) Gratificación

c) Indemnización

d) Asistencia
4. ¿Cuál de las siguientes no es una Comisión legislativa permanente del Congreso de los Diputados?:

a) La Comisión de Defensa

b) La Comisión de Justicia e Interior

c) La Comisión de Derechos Humanos

d) La Comisión de Política Social y Empleo
5. ¿Quién representa al pueblo español?:

a) El Congreso de los Diputados

b) El Senado

c) Las Cortes Generales

d) El Rey
6. ¿Qué rango ostentan los Delegados del Gobierno en las Comunidades Autónomas?:

a) Subdirector General

b) Subsecretario General

c) Secretario de Estado

d) Subsecretario
7. ¿Quién debe refrendar el nombramiento del Presidente del Consejo General del Poder Judicial?

a) No es un acto Real, por tanto no conlleva refrendo

b) El Presidente del Gobierno

c) El Presidente de las Cortes Generales

d) El Presidente del Senado
8. ¿Quién nombra al Fiscal General del Estado?

a) El Rey, a propuesta del Tribunal Constitucional, oído el Consejo General del Poder Judicial

b) El Rey, a propuesta del Congreso, oído el Consejo General del Poder Judicial

c) El Rey, a propuesta del Tribunal de Cuentas, oído el Consejo General del Poder Judicial

d) El Rey, a propuesta del Gobierno, oído el Consejo General del Poder Judicial
9. No es pluriprovincial la Comunidad Autónoma de:

a) Castilla y León

b) Cataluña

c) Baleares

d) Canarias
10. Según la Ley de Enjuiciamiento Civil, ¿cuándo debe el Secretario Judicial dar cuenta al Tribunal de las diligencias de ordenación que hubiere dictado?

a) Inmediatamente después de haberlas dictado.

b) En el mismo día de su dictado.

c) En el siguiente día hábil de su dictado.

d) Al tercer día hábil de su dictado.
11. El instrumento normativo necesario para declarar disueltos los órganos de las Corporaciones Locales en el supuesto de gestión gravemente dañosa para los intereses generales y que suponga el incumplimiento de sus obligaciones constitucionales es:

a) Ley orgánica

b) Ley ordinaria

c) Decreto ley

d) Real Decreto
12. La personalidad jurídica del Municipio es:

a) Propia

b) Plena

c) Formal

d) Material
13. ¿Qué Real Decreto de los indicados a continuación regula los Títulos, Tratamientos y Honores de la Familia Real?:

a) RD 1386/1987, de 6 de noviembre

b) RD 1385/1987, de 6 de noviembre

c) RD 1386/1986, de 6 de noviembre

d) RD 1686/1987, de 6 de noviembre
14. Al escrito de iniciación del recurso contencioso-administrativo, se acompañarán, entre otros documentos:

a) La declaración de lesividad.

b) La demanda contra la Administración autora del acto.

c) El requerimiento contra la Administración autora del acto.

d) El documento que acredite la representación del compareciente.
15. ¿Según la Ley del Tribunal del Jurado, al candidato a jurado convocado y que sin causa no comparezca, se le impondrá la siguiente sanción?

a) Advertencia.

b) Amonestación.

c) Multa.

d) Inhabilitación.
16. Según la Constitución española, ¿cuál, entre las funciones que se mencionan, es propia de las Diputaciones Permanentes de las Cámaras en las Cortes Generales?

a) Velar por los poderes de las Cámaras cuando estas no estén reunidas.

b) Resolver los conflictos de jurisdicción con otros poderes del Estado.

c) Elaborar los Presupuestos Generales del Estado, siempre que no esté disuelto el Congreso.

d) La elaboración de las leyes de bases por el trámite de urgencia.
17. En un proceso civil con carácter sumario en el que se acuerde la suspensión de una obra nueva, el dueño o encargado de la obra podrá ofrecer caución para continuarla. Esa caución podrá otorgarse, entre otras formas, mediante aval solidario, emitido por entidad de crédito o sociedad de garantía recíproca, de duración:

a) Limitada y pagadero a cualquier requerimiento.

b) Limitada y pagadero a primer requerimiento.

c) Indefinida y pagadero a cualquier requerimiento.

d) Indefinida y pagadero a primer requerimiento.
18. Establecer los programas de inspección de los servicios del Ministerio de Justicia es una competencia de:

a) El Ministro de Justicia

b) El Secretario de Estado de Justicia

c) El Subsecretario de Justicia

d) El Secretario General de Justicia
19. Una de las siguientes funciones no es competencia del Consejo General del Poder Judicial. Señale cuál.

a) Propuesta por mayoría de tres quintos para el nombramiento de los miembros del Tribunal Constitucional, cuando así proceda

b) Publicación oficial de la colección de jurisprudencia del Tribunal Supremo

c) Instrucción y enjuiciamiento de las causas contra Magistrados de la Audiencia Nacional o de un Tribunal Superior de Justicia

d) Inspección de Juzgados y Tribunales.
20. La competencia, en el juicio cambiario, viene atribuida al juez de primera instancia:

a) Al que se hayan sometido las partes expresa o tácitamente

b) Del domicilio del demandante

c) Del lugar donde se haya extendido la letra de cambio, el cheque o el pagaré

d) Del domicilio del demandado
21. Contra la resolución denegatoria de la prueba que dicte el Juzgado de lo Penal:

a) No se dará recurso alguno, se bien la parte puede reproducir su petición al inicio de las sesiones del juicio oral.

b) Se dará recurso de apelación en un solo efecto.

c) Se dará recurso de apelación en ambos efectos.

d) Procede el recurso de queja.
22. El acta de la votación del Jurado será redactada, si el portavoz no disiente del parecer mayoritario, por:

a) El secretario del tribunal, si lo solicita el portavoz.

b) Un oficial, si lo solicita el portavoz.

c) El secretario del tribunal o un oficial, si lo solicita el portavoz.

d) Siempre el portavoz.
23. Un Oficial de la Administración de Justicia que se encuentre en la situación de excedencia para cuidado de un hijo tendrá derecho a la reserva del puesto de trabajo que desempeñaba durante:

a) El primer año de excedencia a contar desde su concesión.

b) Los dos primeros años de la vida del hijo.

c) Todo el tiempo en que permanezca en esta situación.

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta, ya que no tiene derecho a la reserva del puesto.
24. El Ministerio Fiscal:

a) Ejercita sólo la acción penal.

b) Siempre ejercita la acción penal y la civil.

c) Ejercita la acción penal y la acción civil si el ofendido no renunciare expresamente a su derecho de restitución, reparación o indemnización.

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
25. Según la Ley Orgánica del Poder Judicial ¿a quién corresponde la instrucción y enjuiciamiento de las causas contra un Magistrado de la Audiencia Nacional?

a) A la Sala de lo Penal de la Audiencia Nacional

b) A la Sala Segunda del Tribunal Supremo

c) A una Sala compuesta por el Presidente de la Audiencia Nacional, los Presidentes de Sala y el Magistrado más antiguo y más moderno de éstas.

d) Por una Sala de la Audiencia Nacional a la que no pertenezca el Magistrado afectado


RESULTADOS

______________
1-A 2-B 3-A 4-C 5-C 6-D 7-B 8-D 9-C 10-C

11-D 12-B 13-A 14-D 15-C 16-A 17-D 18-C 19-C 20-D

21-A 22-D 23-A 24-C 25-B

Añadir el documento a tu blog o sitio web

similar:

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? icon© Tirant lo Blanch, 2011 Reyes Aranda Laffarga, 2011
«Boletín Oficial del Estado», excepto las disposiciones adicionales séptima y octava y las disposiciones finales tercera y sexta,...

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? iconQue aprueba los protocolos adicionales a la constitucion de la union postal universal (upu)

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? iconLas entidades de seguros en Colombia para su constitución y funcionamiento...

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? iconDeclaración de independencia de los estados unidos
«Nosotros el Pueblo» (We the People). La Constitución tiene un lugar central en el derecho y la cultura política estadounidense....

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? icon¿Cuántas provincias se crearon durante la dictadura de Trujillo?

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? iconConcursos adicionales

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? iconSegún la constitución política de colombia, en su capítulo I de las...

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? iconPor la cual se reglamenta el artículo 364 de la Constitución y se...

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? icon“Por medio del cual se modifica el artículo 34 de la Constitución...

1. ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? iconEsta Constitución ecológica tiene dentro del ordenamiento colombiano una triple dimensión






© 2015
contactos
ley.exam-10.com